财贸码打印基础设置

条码打 印设置字段说明:

(1).条码高度:直接影 响打印出来的条码的高度。请根据 具体纸张大小指定。

(2).条码线条宽度:直接影 响打印出来的条码竖线的宽度。请根据 具体纸张大小指定

(3).条码放大倍数: 如果需 要打印比较大的条码可以设置此值

(4).条码文字位置: 指定条 码的数字显示的位置.

(5).文本字体: 条码文 字打印所使用的字体.

(6).文本字体大小: 条码文 字打印所使用的字体大小.与标签字体作用相同.

(7).文本标题: 需要打 印的标签的文字内容.

(8).文字对应字段: 需要打 印标签的对应数据库中的字段值.自定义,则可以自行输入内容.

(9).条码测试值: 当前设 计条码的条码数字.

(10)条码文字距离: 指定条 码与条码值之间的打印距离.

(11).条码类型: 不同型 号打印机有所支持的条码型号,可以和 打印机厂商确定.

(13)条码数值和校验: 此参数 与条码类型相关.选定这 个参数会在条码的最后增加一位数字作为校验位.

推荐条 码打印机型号和驱动:

型号 通讯端口 稳定性 厂商

1.力象OS-214TT PPLA LPT 很稳定 上海力 象电脑有限公司

2.GoDex 条码打印机 LPT 不确定 上海科 诚电子设备有限公司

说明,目前设 备管理器只支持LPT1端口,如果使用windows驱动打印,支持所 有带驱动的打印机。

打印配置文件–posini.ini , BarCodeCfg.ini , barcfg.dbf

打印样式文件Data-barcfg.dbf,BarCodeCfg.ini,TABLE_M.cds,

根目录下:BarcodeDll.dll,barcodedll.elf,WINPPLA.dll,ZT314.dll,posini.ini,

条码打印常见问题:(提取于 其他小组每日快报)

1,打印的条码扫不出来:

1,确认是否墨盒的问题,造成打 印的条码线条弯曲、模糊、齿边等问题.可以换条码类型,如code128之类,推荐code128c,这个条码清晰,但是只能打数字,遇到奇数会补位。

2,可以发送打印文件barcodedll.dll替换打印测试

3,检查扫 描枪是否接到鼠标的接口,应该接 到键盘的接口上,最好先在TXT文本中进行扫描测试,看能否在文本中显示。

4,一般条 码打印异常的情况,先判断 是否和驱动有关,可以换成windows驱动.

5,样式的 设计也会影响到打印出的效果重新设置或者更换打印样式再测试

2,条码打印的时候,只能打印数字,条形码显示不出来

解决方法:条码打印设置–页面设置–高级–打印机不能打印图片,取消即可

3,条码打印时,一行两列的纸,但只打印一边?

解决方法:原选的是自定义打印,改为按行打印解决。

4,条码打 印标签分割设置了3行3列 ,但是预览和打印出来 只有1行

解决方法:打印设 置的按行打印换成按页打印即可

5,在条码打印时,采用激光打印机,打印出 来的条码会自动在原来的数字前加一个0,导致在 零售中扫描条码找不到商品,这是为什么?

解决方法:客户在 条码配置中将条码数值和校验打上勾。将这个勾取消即可

6,在条码 打印时设定了标签间距,但是打 印出来的标签没有变化,还是靠的很近

解决方法:条码标 签的大小和条码类型有关,每一种 类型大小都不一样,如果出现上述的情况,可以将 标签尺寸的宽度适当放宽。

7,力象的条码打印机,在管家 婆中打印出来的条码扫描枪不能识别。

解决方法:客户使用的code39Extended条码类型,改为code93或者code128C解决

8,条码打 印可以使用喷墨打印机或者激光打印机打印吗?

理论上,可以使用任何支持windows驱动的打印机打印。实际上,很多打 印机打印出果并不理想,经常很模糊。判断打 印机的打印结果是否可用,直接将 打印结果用条码枪扫描一下即可,如果可扫描,自然都能用。如果不能扫描,可以尝 试把条码置得稍微宽一点再打印,一般说 来激光打印机的打印效果还是很好的。