财贸条 码打印常见问题?

1、打印条码时,条码打 印出来的位置和预览设置的不一样,无论怎 么调整都往一边靠,该如何调整?
? Windows:调纸张大小
? Ppla:换新版本BARCODE

2、在条码打印中,一行多列,如何设 置每个条码只打印一次,每列都有条码?
? 条码打印个数设置->单个打印 (老版本 的产品不能支持)

3、条码打 印机是否和条码的型号有管理?是否可 以介绍一下常用的几种条码型号?
? Windows:尽量用code128C 目前已 知最清晰的类型 或code93(可能会 出现部分扫不出来)
? Winppla:一般都可以

4、相同的产品、不同的版本,为什么 会出现有的能进行小票打印或打开钱箱有的不能,怎么处理?
? 某些版 本的驱动可能不正确,用正确 的版本替换掉不对的版本,如果还是打不开,可以用最新的版本,我会把 一些新版本放到外网。如果仍然有这个问题,参见不 能使用条码的做法。

5、条码打印中使用windows驱动,不能按 照设置的打印条码的个数。
? 用新版本,如果是windows驱动,条码打 印个数设置需要选“自定义”。

6.软件里 面打印出来的条码很清晰,但是条 码枪扫描不出来,条码枪 扫描其他非软件打印的条码都可以正常扫描
? 换条码打印类型
? 确定不是打印机问题:存在打 印机打印部分条码或类型可扫描的可能
? 换打印机试试
? 把打印机寄到公司来

7.打印条码多走一行,设置纸张无效。
? 目前为 止基本都是纸张问题,如果实在不是,那只有问厂商

8.打印出 来的条码部份能扫描部份不能。
? 确定不 是因为条码处于纸张边上导致条码未打印完全
? 参见第6条解决

10.小票会 在开头先打印一串A.000之类的字符;
? 不能解决
? 重装驱动
? 重做系统
? 换机器试

11、同样的两台POS打印机,同样的设置,同样的系统,一台可以正常打印,一台无法打印出小票,这样的 情况怎么解决呢?
? 交换打印机试试,
? 把机器寄过来。

12、是否支持usb pos小票打印机,如何使用?
? 老版本不支持,新版本可以支持。

13、商品全 名等字段取字不全或有乱码,如何处理?直接打印不行,预览后可以打印,如何处理?
? 更换一下最新的billprint版本。

14、在小票打印时,商品与 商品之间老是有一行间隔,预览正常。
? 在小票 样式中可能存在空格,删除空格。