报表打印常见问题

(一)报表中 商品明细几百条,不能正常导出到EXCEL中

参考解决方案:

打印—打印预览—选择表头EXCEL图标按钮(即按所有的打印页面,按预览效果导出到EXCEL)。

(二)资产负债表、利润表打印时提示:invalid pointer operation

参考解决方案:

1、 此报错指的是”无效的指针操作”,是数据库的包错。建议客 户做好数据备份,重新安 装数据库软件及管家婆软件(前提是 检查一下新建帐套打印报表是否会提示这样的错误)。重新安装时,建议将 原来的报表系统删除,新建目录进行安装,不要覆盖安装。

2、 电脑上 同时添加了多个打印机,默认打 印机可能有问题,重新更 换其他打印机打印即可。

3、 通过“文件—另存为EXCEL格式”导出到EXCEL表后,再对EXCEL进行打印。

(三)打印资产负债表时,打印预览正常,但打印出来时,完全是一张白纸,报表的 表格线也没有打印出来

参考解决方案:

重装打印机驱动解决。