凭证打印基础设置

(一)凭证摘要,取单据上的摘要信息

1、选择“#摘要”单元格,成黑色背底。

2、鼠标右键单击—“选择字段”—表头表尾字段—选择“备注”—确定。

(二)金额处以分、角、元、十……表示

1、选择“借方金额”单元格,成黑色背底。

2、鼠标右键单击—横向拆分单元格—将现有 的单元格拆分成2个单元格—确定。借方金额处成上、下两个表格。

3、选择下表格,成黑色背底。

4、鼠标右键单击—纵向拆分单元格—将现有 的单元格拆分成12个单元格—确定。

5、在拆分好的12个单元格中,从右往左,单元格中手工录入:分、角、元、十……。

6、选择“#借方金额”单元格,成黑色背底。

7、鼠标右键单击—纵向拆分单元格—将现有 的单元格拆分成12个单元格—确定。

8、选择拆分好的,最右边的空白单元格,成黑色背底。

9、鼠标右键单击—选择字段—表体字段—借方金额—分—确定。

10、选择从 右往左的第二个单元格,成黑色背底。

11、鼠标右键单击—选择字段—表体字段—借方金额—角—确定。

12、同样的操作方法,把余下的10个单元格都通过“选择字段”分别进行取数。

13、选择“*借方金额”单元格,成黑色背底。

14、鼠标右键单击—纵向拆分单元格—将现有 的单元格拆分成12个单元格—确定。

15、选择拆分好的,最右边的空白单元格,成黑色背底。

16、鼠标右键单击—选择字段—表体字段—到当前页合计小写—借方金额—分—确定。

17、同样的操作方法,把余下的11个单元格都通过“选择字段”分别进行取数。

18、参考“借方金额”的操作方法,对“贷方金额”进行相同的设置。

(三)凭证连续打印

1、账务处理—凭证查找。

2、表头按钮“连续打印设置”,对单张 凭证的打印样式进行设置。

3、表头按钮“连续打印”,对“凭证查找”界面的所有凭证,按照“连续打印设置”的样式,自动进行连续打印。